今年も家計応援?ケンコーコムの評価 2017年度

小麦アレルギーのため!普通のパン粉が使えません。(我が家ではいつも揚げ焼きなので、使っている油もほんの少しです)油の使用量を減らしたい方にもお勧めです。大満足です。

コチラです♪

2017年02月09日 ランキング上位商品↑

ケンコーコム米パン粉 120g[ケンコーコム 辻安全食品 パン粉]【13_k】【rank】

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

小麦アレの次女が生まれてから初めて!メンチカツを作りました。コロッケに使用してみましたが!細かめのパン粉で!油を吸う量が少なく!ヘルシーだと思いました。ちょっとお値段は高いですが!ときどき使いたいですね。さっそくトンカツに使いました。卵もアレルギーなので!肉をそのまま!とろとろになるまで水で薄めた米粉で作ったつなぎに浸し!このパン粉をまぶして揚げました。開けた時、小粒でボソボソしていたので不安になりましたが揚げてみたらパン粉以上にサクサクで油切れもよく冷凍庫に常備してます。こちらで買えるようになり!まとめて送料無料で助かっています。気に入りました。香ばしく、サクサクして味も良いです。たくさん乗せたらサクサクを楽しめると思います。すごく美味しかったです!コーンフレークで衣を代用したことも有りますが!ぜんぜんコッチの方がちゃんとパン粉っぽい。小麦のパン粉よりも細かい感じで!量が少ないのであっという間になくなってしまいます。フライが食べたいときの!救世主です!具材への付きが悪いですが!油の吸収が少なく!ヘルシーです。息子が小麦アレルギーで、幼稚園の給食を自作しているので我が家にはなくてはならない商品です。。米粉のパン粉ですが、いつものパン粉と変わらない感じです!さすがに米粉の良さで、油も吸わないので、ヘルシー、カラリとした出来です。原料についてもきめ細やかな配慮があるようなので安心して使えます。量をケチったせいかも。でも、ドリア、グラタンには向かないかも?粒が小さいのでさほどサクサクにはならなかったです。トンカツにはすごくオススメです。米のパン粉をずっと探していてやっと見つけました。米粉のパンコは油を吸わないのでサクサク、カラリでヘルシーですよ。大家族の場合は二袋くらい注文したが良いかも。小麦アレルギーになってからずーっとリピ買いしてます。カラッとあがります。粒は細かいパン粉ですが!パン粉の味わいは充分楽しめます。パン粉というよりは!米粉でつくった小さい丸い粒!といった感じです。高級店のような、衣が立ってるサクサクッ!としたトンカツにはなりませんが、普通の一般家庭レベルのトンカツは余裕で作れます。今まで、コーンフレーク・煎餅などを砕いてパン粉代わりにしていましたが、手間が省ける以外にも味も揚げあがりも、とても良かったです。あと!120グラムと少な目なので一度に半分くらい消費します。コーンフレークは硬くてガリガリでした(笑)ただ生パン粉とか大き目のパン粉では無いです。でも!お米のパン粉はなかなか無いので!ずっと製造して欲しいです。アレルギーがある子どもにとても格安でとても良かったです。とても重宝しています。保存もきくので便利です。贅沢を言うならもう少し安くなってほしいですね。アレルギーの子ども用に、必需品です。あまり揚げ過ぎると!具材から水分が出てきて!衣がはがアれるので!素早くカリッと揚げるようにしてます。小麦粉と変わらず、美味しくでしました。見た目はツブツブというか、モロモロという感じでどんな風に揚がるのか不安でしたが、揚げてみるとサクサク!パン粉よりも油を吸わないということですが、確かにパン粉の時よりも少ない油で揚げものができます。